Mon project des Empanadas à portée de tous les Bretons
Cet aventure culinaire a commencé un jour d'été en 2014 à Saint Aubin Du Cormier où j'avais invité des amis pour leur faire goutter mon plat préféré les « empanadas» (un délicieux chausson farcie aux diverses viandes mijotées).
Après avoir constaté le succès et l'approbation énorme, très content, j'ai eu l'idée de préparer ces spécialités à un niveau artisanal pour les commercialiser dans des marchés populaires.
Après leur avoir fait dégusté d'autres saveurs, ce sont finalement eux et ma compagne qui m'ont encouragé à me lancer dans ce projet culinaire afin de préparer et faire connaître cet spécialité latine en commençant par Ille-et-Vilaine .
Qui suis-je ?
Je suis cuisinier argentin et j'habite en Bretagne depuis 2013 avec ma compagne Bretonne dans cette belle région que j' adore et qui m'a adoptée.
J'espère pouvoir développer mon concept ici avec mon futur camion Food Truck et combler l'absence totale de cuisine sud-américaine .
Le Produit
L'Empanadas est un produit gastronomique unique et très populaire en Sud-Amérique et le monde entier, tout comme l'est ici la fameuse galette saucisse;
On peux les manger chaud ou froid (l'idéal c'est chaud) seuls ou accompagnés, elles sont idéales pour le midi, l'apéro et même pour une petite faim à n'importe quel l’heure du jour ou du soir.
Côté recette, les "empanadas" sont comme un chausson à la pâte brisée, mijotés avec des épices variées, oignon confits, de l'œuf ,raisins ,etc, et il y a plusieurs variétés de farces :
au Bœuf, Volaille (a la sauce aux poivrons rouges fumés),ou Végétarienne au QUINOA du Pérou petites légumes Bio etc.
Je prépare la recette typique de ma mère qui a été chef de cuisine dans mon pays et qui m' a transmis tous ses secrets (le bon mijote, etc;).
Je les prépare avec des ingrédients typiques de la région, des légumes Bio afin d'en faire un régal pour tout les bretons.
L'Objectif
Je travaille actuellement dans des marchés prés de chez moi et je suis dépendant de la disponibilité de la voiture de ma compagne que j'utilise avec un chapiteaux ou parasol, ce qui n'est pas très adapté surtout en Hiver.
Avec un camion food truck, je pourrais préparer sur place (ce qui serait l'idéal) et vendre chaud prêt à manger.
C'est pourquoi j'ai le grand plaisir de vous inviter toutes et tous à découvrir ces goûts culinaires exotiques et à participer à cette aventure qui va faire chavirer tous vos sens gustatifs .
Bon appétit mes amis de la Bretagne!