Ça va buller cet été !
SODA KIF, c’est une marque créée il y a cinq ans par Virginie, maraîchère bio à Nivilllac (56). Son kéfir de fruits a déjà fait le tour des terrasses de La Roche Bernard jusqu’à Nantes !
Aujourd’hui toute occupée à sa production de légumes, elle souhaite passer la main et ses grains de kéfir… et c’est là que j’arrive
C’est donc moi, Sarah, qui ai la chance de recueillir le fruit de ce savoir-faire, allié à ma pratique personnelle de lacto-fermentation de longue date, pour vous proposer que continue
Que va devenir Soda Kif ?
On garde la marque, les recettes et le design, et on relance la production !!
Et d'autres goûts à découvrir bientôt !
J'ai notamment l'envie de développer une gamme florale, basée sur la cueillette de fleurs et d'aromatiques cultivés dans le coin pour privilégier le partenariat avec les producteurs locaux !
- Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'agriculture biologique -
Sans oublier les ateliers d’initiation à la lacto-fermentation
qu'on pourra mettre en place dès cet automne, pour celles & ceux qui souhaitent en savoir plus
sur la magie de l'alimentation fermentée (kéfir, kombucha, levain de gingembre, légumes...)
Le kéfir, ça se boit alors ?
Oui ! Le kéfir de fruits, c’est un véritable élixir de vie...
On peut y attribuer tout un paquet d’avantages et de bienfaits, choisissez ceux que vous préférez, y en a pour tous les goûts !
Probiotique, pétillant, naturel, vivant, savoureux
Sans sucre résiduel, sans gluten, sans lactose, sans alcool, sans modération
Véritable allié santé, minceur et joie de vivre !
Marre des sodas industriels archi-sucrés pour vous et vos enfants ? Envie de passer des soirées sans forcément boire de l'alcool ? De soutenir la production locale ?
Tentez l'alternative saine, fraîche et non-alcoolisée de Soda Kif !
Le budget de l'aventure
Soda Kif, c'est reparti depuis quelques semaines ! Le labo est installé, les premières commandes lancées, et les premiers retours hyper encourageants !
Les investissements eux aussi sont bien lancés, sans soutien bancaire, et soumis aux aléas des augmentations généralisées des tarifs de nombreuses choses en ce moment...
Et c'est là (comme tout le monde, hein...!) que
j'aurais bien besoin d'un petit coup de pouce.. !
Tous les soutiens sont les bienvenus, même minimes ! Au-delà du montant, se sentir accompagnée d'un enthousiasme collectif est en soi d'une richesse profonde !!
Mais bien sûr, un soutien financier permettrait d'accélérer et de simplifier beaucoup de choses dans ce démarrage d'activité.
Parce qu'on le sait tou.te.s, un début d'activité, c'est plein de fragilité et notamment financière !
Atteindre le premier palier serait pour moi d'une aide ô combien précieuse pour développer le pan marché & événementiel avec la tireuse à kéfir !
Le deuxième palier, c'est le coup de pouce supplémentaire qui vient m'aider dans mes investissements sur l'aménagement et le matériel pour le labo !
Au troisième palier, je pourrais envisager de voir plus grand et pérenne dans les projections d'aménagement et les investissements matériels pour le labo !
Et là, ce serait juste "Magie"...
Qui suis-je ?
Moi, c'est Sarah, bretonne pur beurre, avec une petite dizaine d'années de régie cinéma dans les pattes, passionnée et convaincue sans failles des bienfaits de l'alimentation fermentée au quotidien !
On commence par le kéfir, mais j'ai déjà plein d'autres d'idées dans ma besace pour la suite