Bretagne participative
Déjà collecté
6 625
Objectif
8 000
74 Contributeurs
82.8%
Réussi

Mon projet 

La plante grandit 
Ça y est c’est décidé, il faut que j’arrive à changer une petite partie du monde à mon échelle.

OK ON Y VA A FOND !  

Une reconversion réussie, ça se prépare :

Recherche de producteurs locaux

tests culinaires grandeur nature (je crois que mes proches étaient ravis de faire les testeurs), 

démarches administratives complètes (formation « 5 jours pour entreprendre » à la CCI, 

accompagnement par un expert comptable

formation hygiène HACCP, étude de marché...), 

recherche de local.

CONCRÈTEMENT, ÇA DONNE QUOI ?

Un repas gamelle 100 % breizh, complet et équilibré,

le tout consigné dans un contenant en verre français.

Des produits frais, de saison et surtout locaux ! Favorisant une agriculture raisonnée et/ou bio.

On emporte sa gamelle sur son lieu de travail ou ailleurs.

Vous avez oublié vos couverts ?   Pas d’inquiétude... la fourchette comestible est offerte ! Le but étant de sensibiliser à l’importance de toujours en garder une, au bureau ou dans la voiture par exemple.

Pour les desserts, des petits pots en verre consignés avec des cuillères à desserts comestibles, goût amande (miaaaaam!!).  

On emballe le tout dans votre sac ou dans un ToteBag (vendu ou consigné).

La boisson est dans une bouteille en verre également!

La consigne, comment ça marche, on fait quoi, comment, quand ?

  1. Bénéfice environnemental : pas de surconsommation de déchets. Les contenants sont lavés selon les normes HACCP et sont remis dans le circuit.
  2. Bénéfice consommateur : un repas de saison, équilibré et local. Un impact réduit sur l’environnement. La fierté d’être acteur du changement.
  3. Bénéfice commerçant : un système de fidélité qui pérennise le concept. Si toutefois le contenant ne revient jamais dans le circuit, son coût n’impacte pas financièrement l’entreprise.

Et après ?!

Qui suis-je ?

Age : 29 ans

Signe astrologique : Taureau

Devise favorite « À la fin, ce qui compte, 

ce ne sont pas les années qu’il y a eu dans la vie.

C’est la vie qu’il y a eu dans les années. »

Graine de Toulousaine, je m’épanouis désormais dans la belle région du Finistère Sud.

J’ai travaillé longtemps en tant qu’acheteuse dans un secteur d’activité qui ne colle plus à mes valeurs personnelles.

Il m’est totalement impossible d’envisager un avenir sans donner sens à mon travail et surtout sans prendre soin de notre belle planète.  

La cuisine, vous l’aurez compris est un pilier de ma vie ! Et pour mon équilibre parfait, j’ai aussi besoin de beaucoup beaucoup (beaucoup) de natation, d’amour de mes proches et de ma petite étoile, là-haut, qui m’envoie des signes à chaque étape cruciale de ma vie (merci papa!).

MERCI POUR VOTRE AIDE !! JE COMPTE SUR VOUS :)

Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Remerciements

Remerciements sur les réseaux sociaux & ton nom affiché dans la tarterie en tant que donateur.

30

Menu simple

Contrepartie précédente + Un menu salé offert : 1 part de tarte au choix, son accompagnement à composer et la fourchette comestible (hors consigne).

50

A toi de semer !

Toutes les contreparties précédentes + Une carte de remerciement personnalisée & ses graines mellifères à semer.

70

Le menu emballé

Toutes les contreparties précédentes + Un tote bag floqué BG (Breizh Gamelle) (fair-trade)

100

Offre duo

Contrepartie "Remerciements" + 2 menu salés offerts (hors consigne) + 2 cartes de remerciement personnalisées & ses graines mellifères à semer + 2 tote bag floqué BG (Breizh Gamelle) (fair-trade) + 2 desserts

250

Bien équipé pour manger !

Contrepartie "Offre duo" + 2 serviettes en tissus réutilisables + 2 kits de couverts comestibles (fourchette + cuillère) + Votre prénom donné à ma prochaine création culinaire