Pikoù Panez. Espièglement Bon !
Pikoù Panez, c'est une conserverie bretonne ! Nous avons fait le choix de travailler avec de bons produits bretons et de saison. On s'approvisionne directement auprès de producteurs locaux bio ou en agriculture raisonnée. Dans la volonté de correspondre à un modèle respectueux de l'environnement, on utilise des emballages en verre recyclables et des étiquettes en papier. Sans additifs, nos recettes sont audacieuses, originales et espièglement bonnes!
Mais si on commençait par le début de l'histoire.......
Pikoù Panez mais QUEZAKO ????
Ce sont des recettes made in pays Celtique, concoctées avec cette même envie de communiquer le bonheur d’une cuisine authentique et tellement goûteuse !
La recette ? Une petite touche d’espièglerie, un soupçon de taquinerie, une bonne dose de simplicité et des produits locaux et cultivés en raisonnés avec amour pour certains bios sélectionnés avec soin (on aime nos maraîchers nos producteurs ). À partager en famille ou entre amis bien évidemment !
Pikoù panez : en Français «points de panais» (le légume) sont des petites taches de rousseur. Bon vous le savez sûrement plus on est roux et plus on peut présenter des pikoù panez. Mais là on s’éloigne .......
Notre fief la Bretagne ! Prêt à l'abordage pour envahir la France d'espièglerie .
Nos Bocaux
Clairement se sont les sauces, les ketchups comme faisait mamie ..... vous savez celle qui sont bonnes et où aucune goutte ne reste.... Alors remplissez donc votre garde manger de bonnes choses avec un coffret complet. Des sauces, des soupes, des ketchups regarde je vous laisse découvrir en photos .... ça fera plus parler votre estomac
Du coup si vous avez bien compté y'a 7 familles de produits ! C'est pour le coté espiègle du jeu de 7 familles :
- Famille Caramel à tartiner (8 parfums différents et de nouveaux à venir spécial fête) avec du pain, des crêpes, de la brioche, les doigts.....
- Famille Pâte à tartiner (5 parfums et un végétal à venir) avec du pain, des crêpes, de la brioche, les doigts.....
- Famille Sauce (3 parfums) pour les pâtes, le riz, les lasagnes maison
- Famille Ketchup (5 parfums) pour les pâtes, le riz, les frites, les sandwichs.... et bien d'autres
- Famille Tartinade (4 parfums et bientôt de nouveau à venir) parfait pour l'apéro
- Famille Soupe (5 parfums et bientôt de nouveau....) quand la soupe est là tout va!
- Famille Pickles (plusieurs parfums et plusieurs découpe....) pour vos sandwichs, vos salades, vos apéros, vos raclettes....du bonheur vinaigré en conserve !
Nos espiègles Partenaires
Sans eux clairement rien ne serait possible. Alors BIGUP à tous nos partenaires, pour votre confiance et votre soutien et tous ces moments de franche rigolade et partage.
Pour nos légumes :
- La Petite Ferme de Kerhoat à Meslan
- Les Terres du Blavet à Hennebont
- La ferne de kerloc'h à Berné
- Ona'turel à Plouay
Pour nos beurres et crèmes BIO :
- La laiterie Kerguillet à Plouay
Pour nos épices BIO :
- Epices CORLOU, chef hennebontais Didier Corlou
Pour nos panières en tissus en coton okeo tex et réutilisable :
- L'Atelier Créa Eco à Plouay
Pour notre graphisme et étiquettes :
- Romain Diguet (Designer graphique)
- Bernétic (l'impression de nos étiquettes)
Votre argent va servir à quoi ?
Déjà merci beaucoup! ça va clairement vachement nous aider! Pikoù Panez est une entreprise qui vient d’être créée (juillet 2020) et qui a déjà réalisé une grande partie des investissements nécessaires au démarrage. Grâce à un emprunt bancaire de 65 000 € et un apport personnel de 15 000 €, la majeure partie du matériel, les tests techniques, les modèles d’étiquettes ont été acheté… tout est prêt pour le lancement national, ou presque !
Pour avancer plus sereinement et rapidement nous avons besoin d'un sacré coup de pouce
- achat d'une étiqueteuse semi-automatique pour ne pas trop ralentir la production
de bocaux : 3 000 €
- achat de matière premières (auprès de nos maraichers (la petite ferme de Kerhoat , les terres du Blavet, La ferme de Kerloc'h , Ona'turel) et de nos partenaires comme la laiterie de Kerguillet) : 1000€
- achat de bocaux ( des grands, des petits, des bouteilles ) : 2000€
- achat de paniers cousus par notre créatrice préférées L'Atelier Créa Éco : 200€ minimum
Au delà du coup de pouce FINANCIER, vous allez nous aider à être VISIBLE ! Voici le détail si on dépasse les 8 000€ :
- 32,5 % pour les contreparties
- 68 % pour l'achat des marchandises et des matières premières et de nouveau matériel
- 9,5 % pour les frais de Kengo et la TVA sur la somme collectée.
Qui nous sommes ?
Eh ben c'est nous ! (en version sérieuse...... et super classe !).
Julien Meunier : c'est lui qui est au commande du laboratoire. Pâtissier depuis ses 15 ans il a fait ses armes et son expérience dans les plus grandes places parisienne (Patisserie Seurre, Pôtel et Chabot, le George V, Hyatt, Gimm Traiteur, ....mais pas que il a ouvert une pâtisserie en 2005 élue meilleure Pâtisserie de Paris ). Ayant fait son expérience et fondé une belle famille de 3 enfants avec Delphine..... Il a envie d'une vie plus autonome et avec pour leitmotiv le GOÛT RETROUVÉ dans les conserves..... le projet est né.......
Delphine Bellet : c'est un peu le couteau suisse de la conserverie. Commerciale de formation et d'expérience, je m'occupe de trouver nos partenaires / revendeurs , de faire les commandes, de gérer tout le côté commercial et administratif de la conserverie .... ainsi que la communication. J'ai mis au monde 3 beaux loulous. Et maintenant notre 4e bébé est enfin là.
Détails concernant la livraison et ses modalités !
La livraison sera assurée avant Noël. Ainsi les cadeaux pourront aller sous le sapin..... et les dégustations pour le repas de fête si les temps le permettent ! Bref de l'espièglerie à 100% et une air de Pikoù Panez autour de vous pour vous réchauffer les cœurs les estomacs .... LA VIE QUOI !
Espiègle journée à vous et Merci