Bretagne participative
Déjà collecté
1 398
Objectif
50 000
35 Contributeurs
2.8%
Terminé

Notre projet


Tout commence il y a 5 ans....

Après avoir arrêté la restauration pendant 6 ans, mon épouse et moi même décidons de renouer avec le métier en lançant un camion à burger sur la commune de Trégunc dans le Finistère. 

Voilà, le temps presse et nous n'avons pas d'emplacement... qu'à cela ne tienne, nous décidons d'ouvrir directement dans notre jardin. On prend quelques tables et chaises, une balançoire et un trampoline pour les enfants et c'est parti. Un mot d'ordre - de la qualité et des prix raisonnables. 

Deux ans plus tard, c'est le début du succès et on décide d'agrandir le camion de se lancer dans les concerts. On achète donc une structure couverte pour accueillir les artistes. Mais bon, pour le voisinage des concerts de plein air tout l'été, ce n'est pas possible et le camion devient trop petit. Jusqu'au jour où une opportunité se présente juste à coté de notre maison.  Un bar restaurant est disponible en gérance. Allons-y, on tente notre chance et...ça marche! En deux ans, on redonne une nouvelle jeunesse à l'établissement. Mais voilà, on se confronte à quelques soucis : le bar et le restaurant ne font qu'un, ce qui pose problème pour le développement du bar et, de plus, la salle est totalement inadaptée pour recevoir des groupes de musique ou même pour des spectacles. 

Seule solution - la terrasse mais il pleut souvent en Bretagne et comme elle donne sur un camping, pas question de faire du bruit après 22h... Ahh oui, autre chose - la cuisine fait 22 m2 pour une capacité de 170 couverts - autant dire que ce n'est pas du tout adapté.


Nous, on a des idées plein la tête et de l'énergie à revendre, du coup on regarde à droite et à gauche… jusqu'au moment où nous découvrons...

l'Archipel, 

un corps de ferme à 4 km de là où nous sommes et sur la même commune, s'il vous plait!!!

Le lieu comprends un grande salle de 170 m2 qui deviendra bar et salle de spectacle (elle est déjà insonorisée et est aux normes en termes de sécurité), une cuisine de 120m2, et une salle de restaurant de 120 m2 et 3 gîtes permettant de loger personnel et artistes, le tout sur 15 000 m2 de terrain clos.

Et là, c'est le coup de foudre! Nous décidons donc d'y créer un lieu culturel autour d'un bar et d'un restaurant. Le restaurant s'articulera sur une cuisine au feu de bois et, bien sûr, toujours nos burgers et notre fish & chips, mais dans un esprit locavore en travaillant presque exclusivement avec des producteurs situés dans un rayon de mois de 100 km. Le bar se voudra de toutes le générations, avec une salle de jeux pour les ados, un parc de jeux pour les plus petits et même d'un terrain de boules pour les plus grands. La salle, quand à elle, sera utilisée pour des concerts, des spectacles, des soirées cabaret, des marchés nocturnes et sera mise à disposition des associations locales un jour par semaine. Nous souhaitons créer un lieu unique dans notre secteur, qui plaise à tous de 7 à 77 ans. Un lieu où l'on se sent bien, où l'on vient se détendre et rencontrer du monde autour d'un verre ou d'un bon repas.

Ce lieu se veut multiculturel et multi-générationnel, et ne connait aucune concurrence dans un rayon de 60 km.

Nous avons déjà le soutien de la mairie de notre commune, de notre clientèle et de nombreux musiciens locaux, et nous sommes entourés d'une équipe de professionnels pour lancer et faire vivre ce magnifique lieu qui ne demande qu'à s'épanouir.

Utilisation des dons


A l'heure actuelle, nous sommes sur un budget total de 750 000 € et nous avons du tirer vers le bas pour que ça passe. Le financement participatif nous servira à  :

- rendre le bar plus fonctionnel (10 000 €)

- à acheter une sono performante (20 000 €)

- à embellir l'endroit avec une déco de folie (10 000€) 

- à agrandir la terrasse (10 000 €).

Et si jamais vos dons dépassent nos rêves les plus fous, sonoriser la terrasse serait le must plus ultra.....

Qui sommes-nous ?

Titulaire du BEP/CAP cuisinier-pâtissier et passionné de cuisine, j'ai débuté dans la restauration il y a 23 ans. 

Après avoir effectué des saisons pendant 6 ans, j'ai rencontré mon épouse qui m'a envoyé avec elle à New-York, où pendant deux ans j'ai travaillé dans divers restaurants qui m'ont permis de découvrir la cuisine du monde (Italienne, Grecque, Américaine, Mexicaine, Thaïlandaise, Chinoise…). 

Suite à cela, retour en Bretagne où, avec mon épouse, nous décidons d'ouvrir un restaurant cuisine du monde. Mais là, mauvais choix, mauvais emplacement et un loyer exorbitant nous contraignent à fermer rapidement. Déçu de cette expérience, je décide de quitter le monde la restauration - mais rien n'y fait, je ne suis heureux que dans ma cuisine. 

Ma femme décide donc de retourner à l'école et passe un master 2 en administration des entreprises et nous nous lançons corps et âme dans le projet qui nous a amené ici aujourd'hui.

Voilà - vous savez tout ou presque sur nous, en espérant vous avoir convaincus. Notre projet vaut le coup d'être soutenu. 

On compte sur vous !

En tous cas, merci d'avoir pris le temps de découvrir notre projet.

Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

image profil
                    L'avenir sourit aux audacieux alors soyez audacieux 
Et ne perdez jamais confiance en vos envies ! 
Bravo pour ce projet en vous souhaitant le succès
                    
                  
image profil
                    Je croise les doigts pour vous!!!!
                    
                  
image profil
                    Super projet ! Bonne chance ??????
                    
                  
CRÉATEUR
image profil
Trégunc
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Montant libre sans contrepartie

5

remerciements

Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

12

Remerciements

un T-Shirt a l'effigie de l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

20

Remerciements

1 Apéro pour 2 personnes avec son grignotage et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

30

Remerciements

1 T-Shirt à l'effigie de l'Archipel et 1 apéro pour 2 avec son grignotage et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

40

remerciements

1 apréro pour 2 et son grignotage et 2 T-Shirt et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

50

Remerciements

1 repas pour 2 (entrée plat dessert) hors vin et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

70

Remerciements

1 repas pour deux (entrée plat dessert) avec apéro et grignotage hors vin et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

100

Remerciements

1 repas pour 2 (entrée plat dessert) l'apéro et son grignotage une bouteille de vin et 2 T-Shirt l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

200
0/1

remerciements

1 repas pour 4 (entrée plat dessert) l'apéro et son grignotage 2 bouteilles de vin et 4 T-Shirt l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

300

remerciements

1 repas pour 6 (entrée plat dessert) l'apéro et son grignotage 3 bouteilles de vin et 6 T-Shirt l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

500

remerciements

1 repas pour 10 (entrée plat dessert) l'apéro et son grignotage 5 bouteilles de vin et 10 T-Shirt l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

700

remerciements

1 repas pour 14 (entrée plat dessert) l'apéro et son grignotage 7 bouteilles de vin et 14 T-Shirt l'Archipel et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

1 000

remerciements

privatisation du restaurant pour 40 personnes avec repas (entrée plat dessert) hors boissons et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

1 500

remerciements

privatisation du restaurant pour 40 personnes avec apéro grignotage repas (entrée plat dessert) hors vin et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

2 000

remerciements

privatisation du restaurant pour 40 personnes avec apéro grignotage repas (entrée plat dessert) et une bouteille de vin pour 2 et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

2 500

remerciements

privatisation du restaurant avec animation musicale (DJ'S ou musiciens) pour 40 personnes avec apéro grignotage repas (entrée plat dessert) et une bouteille de vin pour 2 et 40 T-Shirts) et Un caillou a votre nom dans le cadre de la construction d'un totem des donateurs.

Close
Preference for all services
✓ Allow
✗ Deny
By allowing these third party services, you accept theirs cookies and the use of tracking technologies necessary for their proper functioning.

Cookies manager by tarteaucitron.js
APIs
APIs are used to load scripts: geolocation, search engines, translations, ...
Advertising network
Ad networks can generate revenue by selling advertising space on the site.
Facebook Pixel
This service can install 8 cookies.
Read more - View the official website
✓ Allow
✗ Deny
Audience measurement
The audience measurement services used to generate useful statistics attendance to improve the site.
Google Analytics (ga.js)
This service can install 7 cookies.
Read more - View the official website
✓ Allow
✗ Deny
Comments
Comments managers facilitate the filing of comments and fight against spam.
Social networks
Social networks can improve the usability of the site and help to promote it via the shares.
Support
Support services allow you to get in touch with the site team and help to improve it.
Videos
Video sharing services help to add rich media on the site and increase its visibility.
If you continue to browse this website, you are allowing all third-party services ✓ OK, accept all Personalize
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Intégrer ce projet dans votre site web
Lien Facebook du projet