Qui suis-je ?
Demat, bonjour !
Voici un petit aperçu de ma vie... Je m'appelle Dalhia je suis d'origine Franco-Mexicaine née au Maroc et Bretonne de cœur !
J'ai une expérience de trois ans en vente ambulante dans le prêt a porter aux Iles Canaries, dix ans dans la restauration rapide à Paris chez un célèbre clown Américain, et deux ans avec la petite sirène Américaine du café, entre autres.
J'ai mis ma vie professionnelle entre parenthèse pendant les dernières années afin d'assumer mon rôle de mère. Tout en restant active notamment en tant que bénévole et crêpière pour plusieurs associations : Vivre la rue, Secours Populaire , Festival Baz'art o Biz'art, Printemps des sonneurs, Randorade, Diwan, Fest-noz et bien-sûr les fameuses kermesses !
Toutes ces expériences m'ont amené à construire ce projet, qui a été longuement mûri et réfléchi.
Madoué quel est donc ce projet ?
Mon Projet
Une crêperie gourmande en triporteur
D’où vient cette idée? Tout remonte à ma tendre enfance passée au Mexique.
Un pays où la culture gastronomique est reconnue de par le monde et très diversifiée.
La vente ambulante alimentaire y est omniprésente de jour comme de nuit.
Une ambiance unique et indescriptible où la convivialité et les échanges humains s'entremêlent aux couleurs odeurs et délicieuses saveurs !
Pourquoi des crêpes ?
Je suis arrivée à Brest en 2006, depuis cette période une partie de mon cœur appartient à la Bretagne et à sa magnifique culture.
Comme beaucoup d'entre vous j'adore manger des crêpes. Mais il y a une différence entre les manger et les faire soi-même !
Ma première expérience en tant que crêpière fût pendant un festival : Baz'art o Biz'art
Ce fût une révélation ! Un sentiment de bien-être s'est emparé de moi à ce moment même, une harmonie parfaite entre la préparation de la crêpe, le client et moi.
Alors voilà le résultat de toutes mes expériences et toutes les richesses culturelles réunies pour mon projet.
Mon outil de travail
The Triporteur est tout simplement un vélo à trois roues muni d'un caisson que j'équiperai avec tout le matériel nécessaire pour la fabrication des crêpes.
Je vous proposerai exclusivement des crêpes sucrées, de la plus simple à la plus gourmande.
Ainsi que des boissons chaudes et du bon jus de pommes. La majorité des ingrédients sera issue de l'agriculture biologique et de proximité.
Et si le cœur vous en dit je proposerai en parallèle de mon projet de délicieux goûters d'anniversaires à domicile ou tout autre événement (Uniquement sur Brest).
Mes emplacements, je serai présente à l'heure du goûter, les mercredi place Wilson , les jeudi et samedi Rue St-Malo, vendredi au Coin de la rue (rue St Malo) et le dimanche Cour Dajot.
Grâce à ma crêperie triporteur je voudrais être au plus près de mes clients et partager un agréable moment.
Ainsi vous pourrez déguster une délicieuse crêpe sous le soleil Brestôa !
Utilisation des dons
Utilisation de votre générosité budgétaire :
Triporteur 2528 euros
Plan de travail 1440 euros
Fonds de roulement 300 euros
Équipements 400 euros
Contreparties 300 euros
Kengo 400 euros
Ce qui nous fait un total de 5368 euros
Voila mon projet !
Je tiens a vous remercier d'avoir eu le courage de lire jusqu’à la fin !
Un grand Merci à toutes les personnes ami(e)s, famille et nouvelles rencontres qui m'ont soutenu dans cette belle aventure.
Grâce a chacun d'entre eux ce projet arrive à sa première partie , et par le biais de votre soutien elle continuera sur le terrain.
Un grand merci aussi à BGE, Entreprendre au Féminin, CLPS , Cités Lab, Kengo
Merci mon petit ange I love you !
Merci à Mathieu, Audray, Line, Barbara, Damaris, Yoram, François, Stéphanie, Renaud ,Yohann , Mimi, Marie et j'en oublie !
ENCORE MERCI !
Je vous souhaite une belle vie remplie d'amour et de joie !
KENAVO AR WECH-AL
DALHIA alias SAPERLIPÔPETTE