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MOOD, un rêve dès 2019 

Mood c'est Allan, chef traiteur passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge. 

En 2019, j'ai eu une remise en question profonde sur ma vie professionnelle et personnelle. J'ai tout quitté durant l'été. J'ai vendu ma maison, ma voiture, mes biens, et surtout j'ai quitté mon travail. Un poste de chef traiteur occupé pendant presque 10 ans. J'ai préparé des centaines de mariages et autres prestations. J'ai servi et régalé des politiques, stars de foot et même un président (Je croise les doigts pour une contribution Kengo de sa part). J'ai surtout quitté une vie paisible et bien rangée (surement un peu trop) du haut de mes 29 ans. Je suis parti en sac à dos en Australie, seul pendant 6 mois. L'ADN du projet s'est construit lors de ce voyage.


Depuis mes 15 ans, j'avais ce rêve au fond de moi de partager ma passion pour la cuisine et les bons produits. Après une quinzaine d'années derrière les fourneaux et quelques tribulations terrestres, j'ai décidé de m'installer à Brest. Cette ville a été un véritable coup de cœur. Mood est arrivé assez rapidement à la fin des confinements. L'idée, c'était de créer un lieu vivant et accessible à tous. Évidemment, on revient aux bons produits et à l'essentiel. On favorise depuis notre ouverture une économie locale et de qualité. On créé et on s'amuse avec les saveurs. 


Ils nous font confiance depuis le début : Boulangerie Bio Canevet - Brulerie du Léon - Landern Primeurs - Brasserie Baril et la maison du Thé. 



2021 : début de l'aventure MOOD 

L'aventure Mood est née en 2021, au cœur des Halles Saint-Louis. Rapidement, notre petite cantine a su trouver sa place. On ne va pas se mentir, on adore notre quartier, ses habitants, les commerçants et son marché du dimanche. 18 mois après l'ouverture, il a fallu rapidement se réinventer. La mairie a tranché, les Halles Saint-Louis seront finalement détruites dès mai 2024. Nous devons partir dans un contexte difficile. 


En septembre, on se pose et on réfléchit à ce qu'on souhaite vraiment pour l'entreprise. Une chose est certaine, on ne veut pas fermer définitivement. Au fond de nous, on sait. On rêve d'indépendance, de liberté d'action et de ton. Le défi est de taille pour que l'aventure puisse continuer. L'entreprise est saine et en pleine croissance, mais elle reste jeune. Les banques sont frileuses au vu de la conjoncture. 



En 2024, La suite ?

Après de nombreuses recherches, nous avons eu la chance de pouvoir reprendre un de nos restaurants préférés au plein cœur du quartier Saint Louis. Nous prévoyons le déménagement de Mood au premier trimestre 2024. Ca va se passer rue Boussingault non loin des Halles Saint-Louis. La rue est calme et les voisins très sympas ! Pour le décor, on va récupérer le plus possible d'éléments du restaurant actuel pour habiller le nouveau lieu. L'idée, c’est de conserver l'identité Mood. Pour le reste, on va utiliser de l'huile de coude. On a tellement hâte de vous retrouver au cocktail d'ouverture !

ici !


Pourquoi avons-nous besoin de vous? 

Aujourd'hui participer c'est nous soutenir. Nous avons de multiples idées en tête et voudrions vous accueillir de la meilleure des façons.  Ce qui nécessite quelques investissements supplémentaires ! On vous dit tout : 


100% de l'objectif : du rêve à la réalité 

Ca nous permettrait d'acheter un bon robot à pâtisserie, des plantes et de la décoration pour le restaurant. On envisage aussi une partie du budget pour se faire davantage connaitre. 


125% de l'objectif : Mood, mon oasis de quartier 

Achat d'un four professionnel !  La super belle surprise du nouveau lieu, c'est la cuisine ! Nous allons pouvoir nous amuser et proposer davantage de création. Pour répondre à la demande grandissante du " à emporter", nous devons nous équiper davantage (évidemment les prestations Deliveroo et Uber Eat ne seront pas proposées. Vous pourrez venir chercher vos petits plats directement au restaurant). On souhaite aussi pouvoir développer des ateliers de cuisine pour les adultes et les enfants. Si l'objectif est atteint nous pourrons nous équiper pour proposer les prestations. 


175% de l'objectif : Good Mood all the day 

Wahou ! Merci beaucoup pour la confiance ! Si vous nous permettez d'atteindre cet objectif, on souhaiterait pouvoir développer notre partie traiteur. On pourrait aussi acheter un stock de consignes pour développer une offre Anti-Gaspi  pour le midi. 


Votre confiance nous touche plus que vous ne l'imaginiez !

Nous avons de très nombreuses idées pour développer et faciliter notre future offre pour le restaurant. Evidemment, nous avons plein d'autres idées ! Un immense MERCI à tous les partenaires qui nous ont accompagnés tout au long de ce projet . 



MOOD Cantine, notre nouvelle carte

Vous l'aurez compris, la cuisine du nouveau restaurant est mieux équipée. Elle nous permettra d'être encore plus créatif. A l'ardoise, vous trouverez 3 propositions de plats. Ils changeront chaque semaine en fonction de la saison, des disponibilités des légumes et de notre inspiration. Les classiques seront à la carte: Tarte citron meringuée, Tarte de ouf, Flatbread, Tartines du moment, crémeux de légumes façon Allan ou encore burger végétarien. On travaille fort pour vous proposer des nouvelles surprises culinaires dès le premier semestre de 2024. L'adage sera toujours le même : De la bonne humeur, du frais et du local !



Des prestations traiteurs 

  Privatisation du restaurant pour des évènements privés et professionnels.

Pour la réussite d’un événement, différents aspects doivent être pris en compte tels que la décoration, la gastronomie et la salle. Nous souhaitons pouvoir développer la prise en charge d'événements privés. En effet, nous avons eu de nombreuses demandes, sans jamais pouvoir y répondre faute de place et de matériels dans notre ancien restaurant. 

Vous souhaitez organiser l'anniversaire d'un de vos amis dans quelques semaines ? Votre maison n'est pas assez grande pour accueillir vos invités ? Vous souhaitez privatiser un lieu au centre-ville de Brest ? Besoin d'un chef cuisinier pour la soirée ? Chez Mood, nous serons heureux de vous aider à la mise en place de l'évènement. Au lieu d'opter pour la location d'une salle non aménagée pour vos évènements festifs ou professionnels vous pourrez privatiser notre restaurant pour organiser : un anniversaire, un afterwork, un déjeuner d'affaires, un banquet, un cocktail, un repas de groupe.


MERCI !

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CRÉATEUR
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10

MERCI

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + une boisson chaude

25

Panier de legumes

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + un Panier de légumes Bio et de saison

40

Dejeuner

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + déjeuner pour 1 personne (plat + dessert + boisson chaude)

55

A DEUX C'EST MIEUX

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + déjeuner pour 2 personnes (plat + dessert + boisson chaude)

55

Confiture + Granola + Panier Légumes

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + une confiture maison + un granola maison + panier de légumes Bio

75

Tarte maison + Déjeuner

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + repas pour 1 personne (plat + dessert + boisson chaude) + une tarte aux choix pour 8 personnes

85

Comme à la maison

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + un repas pour 2 personnes (plat + dessert + boissons chaudes) + un mug + un tote bag

100

Collab Pecab X Mood

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + un kit Pecab ( Mug + Boite hermétique + Tot Bag )

250

Toujours plus !!!!

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + un kit Pecab +une invitation pour 4 au cocktail des donateurs + un déjeuner pour 2 personnes

500

Les copains

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + une privatisation du lieu pour 10 personnes avec apéro dinatoire et 3 verres par personnes

750

la grande équipe

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + une privatisation du lieu pour 15 personnes avec apéro dinatoire et 3 verre par personne

1 000

Le King !

Un grand merci + votre nom sur le tableau des contributeurs + une privatisation du lieu + apéro dinatoire + open bar Et surtout un énorme bisou !