Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
7 252
Nouvel Objectif
10 000
75 Contributeurs
145%
Réussi

Maison BRAVAAT, c’est l’idée de Julie & Victor, un couple qui s'est  rencontré sur les bancs de l’école de cuisine Ferrandi à Paris.

Après une année de préparation, nous pouvons enfin vous présenter notre projet :


LE CONCEPT :  une épicerie fine artisanale dans le centre-ville de Vannes en Bretagne.

Nous allons créer une boutique avec des produits qui seront fabriqués ou transformés dans l'atelier attenant à notre magasin.

Vous pourrez y découvrir 4 gammes de produits longues conservations : salé, sucré, avec et sans alcool. Le tout dans une démarche locale, saisonnière et responsable. En complément, des ateliers de cuisine et de pâtisserie thématiques vous seront proposés dans notre espace dédié et animés par nos soins.

MAIS POURQUOI BRAVAAT ?

BRAVAAT est un mélange de nos deux noms de famille et signifie "embellir" en breton, ce qui correspond parfaitement à notre mission.



NOS CONVICTIONS


LA GASTRONOMIE

Avec notre expérience et à travers notre travail, nous souhaitons vous faire découvrir ou redécouvrir des goûts inconnus ou oubliés, des textures inattendues et des associations improbables.

Nous voulons vous transmettre notre passion de la cuisine gastronomique avec des produits haut de gamme et longue conservation principalement en bocaux, sachets ou bouteilles.


METTRE EN AVANT LES ACTEURS LOCAUX

Dans le monde de la cuisine, tout le monde sait que l’on n’a rien sans un bon produit. Il est primordial, pour nous, de rechercher les différents acteurs dans ce domaine et de les mettre en lumière. En réduisant les intermédiaires, nous pouvons ainsi avoir un contact privilégié avec chacun d’entre eux. De plus, cela nous permet de vous offrir une réelle traçabilité.

LA RESPONSABILITÉ

Nous avons la volonté d’avoir une démarche responsable :

  • Travailler principalement avec des producteurs locaux et raisonnés.
  • Limiter au maximum le plastique pour privilégier les matériaux plus respectueux de l'environnement : verre, carton, bois.
  • Mettre en place la consigne de nos bocaux pour favoriser le réemploi et réduire les déchets.
  • Proposer des produits à longue durée de vie afin de limiter le gaspillage alimentaire.
  • Proposer des emballages réutilisables comme le tissu pour vos papiers cadeaux.



PLANNING & CONTRIBUTIONS


Notre emploi du temps est assez chargé depuis le début de l'aventure et ce n'est pas pour nous déplaire !