Connexion
Déjà collecté
4 050
Objectif
5 000
54 Contributeurs
81%
Réussi

l'Enseigne d’un Artiste Bretonnisé  


Ma citation préférée  

" La plus belle chose dans la vie, c'est assumer sa passion, c'est pouvoir faire sa passion… Et dans la vie, tout le monde ne peut pas faire sa passion. Quand on a la chance de pouvoir être dans la chose que l'on aime, et de pouvoir la faire. Peu importe le degré où vous la faites, mais c'est de pouvoir la faire".   

Jean-Paul BELMONDO

Ma création   

la Cooki-Nec'h Émeraude

La Cooki-Nec’h est une cocotte en Grès "GSA" (Grès Saint-Amand en Puisaye).

Ma démarche créative s'inscrit dans la simplicité pour faire de la cuisine appétissante à la portée de tous. 

La fabrication de cette cocotte en terre, requiert plusieurs techniques entièrement manuelles. Composition d'une forme fluide, agréable, légère et pratique pour permettre la cuisson optimale des aliments. De nombreux paramètres sont pris en considération… Pensée & conçue en 3D, sur croquis, avec précision du tournage des 2 parties pour permettre l'emboitement parfait du couvercle sur le récipient, ayant chacun deux poignées pour rendre la Cooki-Nec'h maniable. 

Son principe est simple, le couvercle, avec son effet "cloche", permet ainsi une cuisson vapeur, en gardant la saveur des aliments (mijotés, comme le faisaient nos grand-mères...), sans réduction, apportant une qualité gustative, grâce à la cocotte en terre naturelle, (livrets de recettes offerts). 

Y compris pour faire son pain maison, son pain cocotte… 

La Cooki-Nec'h convient à toute cuisson au four, qu'il soit électrique, à gaz, à bois... 

Elle se nettoie à l'eau ou au lave-vaisselle.

La Cooki-Nec'h, entièrement naturelle, non émaillée à l'intérieur pour conserver la saveur des aliments, est un objet non-industriel qui redonne une vraie valeur aux choses matérielles, et s'inscrit dans une démarche "éco-responsable", de l'environnement et de la santé.


À quoi serviront vos dons ?

À optimiser la production pour développer mon Activité Artisanale.*Votre participation m’aidera principalement à acquérir :

  • Un four électrique = 7 000 €

Gain de temps en cuisson par rapport au four à gaz (long, fastidieux, fatiguant & onéreux), & suite à l'augmentation du prix du gaz, le four électrique me permettra de compenser pour que ma petite entreprise artisanale subsiste.

Actuellement, ma production est restreinte à 30 Cooki-Nec’h par mois. Le tournage représente seulement 15 % du temps de la production globale, le minimum de mes capacités… 

Avec l'acquisition de ce four électrique, je pourrais doubler la production. 

Le temps nécessaire pour produire des "Cooki-Nec'h", est de 3 à 4 semaines minimum.

Et si, par chance, la cagnotte venait à se remplir au-delàs du montant sollicité, je pourrai également utiliser ces dons pour finaliser l'installation du four électrique & matériaux :

  • Raccordement Triphasé + Compteur + Intervention électricien = 3 000 €

  • Terre (grès) = 2 000 €

  • Émaux (oxydes) = 500 €

Paramètres, qui contribueraient, à la continuité de mon activité.



    Suite à découvrir en clic sur ACTUS en bas de page   


Qui suis-je !?