Bretagne participative
Déjà collecté
5 010
Objectif
7 000
60 Contributeurs
71.6%
J - 7

Nous rénovons un ancien atelier pour en faire une salle de Qi Gong, Tai Chi Chuan et Méditation, à Auray (Morbihan).
Ouverture prévue en septembre 2021 !

Qui sommes-nous ?

Je m'appelle Claire. Cela fait 20 ans que je pratique le Qi Gong, le Tai Chi Chuan et la méditation. Et 15 ans que je les partage à travers des initiations, des cours hebdomadaires, des stages partout dans le Morbihan. Je suis tombée dans la potion magique assez jeune, pour ne plus jamais en sortir.
Parallèlement, je me suis formée en thérapie manuelle énergétique et j'ai ouvert un cabinet de soin il y a 8 ans.
Après avoir développé des cours dans de nombreux lieux et bien optimisé mon cabinet, j'ai eu envie de réunir toutes ces activités au même endroit. Créer un lieu où accueillir les gens dans des conditions idéales : un lieu chaleureux, calme, lumineux, spacieux, propice à une pratique de qualité. Un lieu de santé, d'énergie, de développement, ouvert à tous.
En bonus, je rêvais d'un peu d'espace vert pour les entrainements extérieurs et pour cultiver un lien avec la nature.

Moi, c'est Davy. Je suis formé en diverses pratiques énergétiques : Tai Chi, Qi Gong, Ostéo-énergétique. Je participerai au fonctionnement du centre quand celui-ci sera terminé. En attendant, je mets mes compétences de constructeur au service du chantier. J'en assure la cohérence technique, écologique et logistique. Et je m'occupe de réaliser de nombreuses étapes de la rénovation.

Le lieu

Les recherches ont mis du temps à aboutir. Au moment où nous avons eu l'impression d'avoir fait tout ce qui était en notre pouvoir, un jour d'octobre 2018, la chance a tourné en notre faveur : Un ancien atelier de 180m2 ne demandait qu'à retrouver une nouvelle jeunesse. Et autour un jardin pour recevoir les séances en extérieur. C'était parfait ! Idéalement situé à Auray, entre Vannes et Lorient.

Depuis, nous avons remonté nos manches pour défricher les espaces extérieurs, tailler les haies et les arbres. Nous avons également démoli des cloisons de l'espace intérieur, des pans de mur pour agrandir les fenêtres et faire entrer la lumière tant souhaitée. La toiture a également été refaite.