Mon projet
La création d’une EURL ! Une boutique de crêpes en vente à emporter à la douzaine, 1/2 douzaine ou à l'unité, de produits faits-maison : caramel au beurre salé, confitures, pâte à tartiner, ainsi qu’une épicerie composée de produits locaux et/ou bios : cidre, jus de pomme, bière, miel, lait ribot, beurre, œufs, cartes postales.J’ai également pour projet de produire des emballages en toile de cire d’abeille destinées à être utilisées en consigne.
J’aimerais aussi devenir point mondial-relay, car étant utilisatrice, je remarque qu’il n’y en a pas en hyper centre-ville de Lorient, et beaucoup d’utilisateurs aimeraient en avoir un à moins de 500m de chez eux. De plus, ce dispositif me permettrais une meilleure visibilité.
Bonne nouvelle!!!!!!! j'ai signé pour le local que je voulais, 11 rue de liège à Lorient
Utilisation des dons
Ne vous inquiétez pas, vos dons seront utilisés à bon escient ! Notamment pour :
- La réalisation des travaux permettant la conformité des locaux à la production de crêpes
- L'achat de matériel : tables inox, frigos, biligs, fouet électrique, caisse enregistreuse, comptoir, petit matériel...
- La réalisation d'un superbe logo par l'illustrateur Ronan Pincemin ainsi que son dépot à L'INPI.
Qui suis-je ?
Petits curieux !!!!! Vous insistez ? Bon, je vais donc tout vous raconter...
Après un bac ES obtenu en 2007, j'entame une licence d'espagnol dans le but de devenir professeur des écoles (rien à voir, me direz-vous? vous avez raison!). J'ai passé la dernière année de licence ( 2009/2010) à Séville en ERASMUS. J'ai tellement aimé cette ville, que l'idée d'aller m'installer là-bas à faire des crêpes a germé.
L'année suivante (2010/2011) le master professeur des écoles a fini de me convaincre que ce n'était pas ma voie, ainsi, l'idée que j'avais eu à Séville m'a paru être une évidence. Les différentes expériences en restauration les étés de mes études ont renforcé cette envie.
En 2011/2012, je décide de m'inscrire en master 1 espagnol dans le but de me renseigner sereinement sur les différentes études qui s'offraient à moi.
C'est ainsi qu'en 2013/2014, j'intègre la formation de DUT GEA à Rennes en année spéciale (diplôme obtenu en 1 an). Ce diplôme permet d'avoir une vision du fonctionnement de l'entreprise et ainsi apporter de la crédibilité à mes démarches.
Le diplôme obtenu, je commence donc ma formation CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) crêpier en alternance à Brest en 2014. Pourquoi l'alternance? C'est une formation sur 8 mois entre le centre de formation et une crêperie qui permet d'avoir un réel bagage d'expérience pour pouvoir postuler plus facilement à des offres d'emploi et ainsi pouvoir choisir mes employeurs.
L'année suivante en 2015, je n'ai eu aucun problème à trouver un poste de crêpière à Guérande où j'ai appris à travailler des bons produits bios et locaux. Seul hic, l'absence de vie sociale.
Il m'a paru évident de devoir retourner à ma région Lorientaise natale pour pouvoir concilier ma passion qu'est mon métier et une vie sociale épanouissante.En septembre 2018, je retourne donc dans la région Lorientaise et je suis embauchée dans une crêperie à Larmor Plage me permettant ainsi d'évaluer le dynamisme de la ville de Lorient.
Un an plus tard à l'approche des 30 ans, je ressens le besoin de rendre mon projet concret et donc de me lancer dans le grand bain de la création d'entreprise.
J'ai donc besoin de vous et de votre générosité pour m'aider à concrétiser ce projet que je peaufine depuis 10 ans maintenant.