Bretagne participative
Déjà collecté
560
Objectif
500
29 Contributeurs
112%
Réussi

Le festival

L’Assiette de Demain est le deuxième festival en France sur le thème de l’alimentation du futur. Cet événement, qui aura lieu à Rennes les samedi 14 et dimanche 15 avril, vise à promouvoir des habitudes alimentaires raisonnées pour l’avenir afin de sensibiliser le public à une alimentation innovante, saine et durable. 


Le festival s’intéressera aux défis de la demande alimentaire du futur : comment nourrir 8 milliards de personnes ? Comment cuisiner et s’initier à de nouveaux goûts et produits ? Comment mieux manger tout en gardant la notion de plaisir ? Comment innover tout en conservant nos savoir-faire traditionnels ? Autant de questions auxquelles nous allons tenter de répondre en faisant appel à des experts du milieu.


Le programme


Que vous soyez un passionné de cuisine, un gourmand avide de dégustation ou un curieux souhaitant passer un bon moment, ce festival ravira vos papilles et comblera votre soif de nouveauté. Nous proposerons des animations à prix libre adaptées à tous, pédagogiques et participatives.


  • Le samedi 14 avril (10H-18H) - Place de la Mairie

10H-12H : projection du film “Bientôt dans vos assiettes (de gré ou de force)” de Paul Moreira au Cinéma Arvor

12H-18H : discosoupe et exposition artistique et interactive “Ce que dévore l’humain” du réseau Grappe sur la place de la Mairie


  • Le dimanche 15 avril (10H30-17H30) - Centre Culinaire Contemporain

10H30-17H30 : salon des exposants et dégustations culinaires gratuites 

10H30-12H30 : atelier cuisine pour enfants autour du thème “les produits locaux et saisonniers” de Cook&Go (dans leurs locaux à République)

12H-14H : pause déjeuner avec le food-truck Nomade Gourmand

14H00-15H30 : conférence de Jean-François Hocquette sur l’avenir de la viande

15H45-17H15 : projection du film “Bugs” d’Andreas Johnsen suivie d’un café-débat


Ce programme sera complété par la suite pour encore plus de gourmandise !

Utilisation des dons

Vos dons nous permettront de financer les interventions des professionnels (exposants, conférenciers, cuisiniers). Majoritairement bretons, certains viennent de contrées beaucoup plus lointaines. Nous pourrons également vous proposer davantage d'ateliers cuisine pour vous initier à l'alimentation de demain. Cela nous permettra également d'organiser un concours culinaire avec des étudiants en gastronomie. A partir d'un aliment du futur, ils vous proposeront des créations culinaires originales que vous pourrez goûter pendant le salon au Centre Culinaire Contemporain. 


Si jamais nous dépassons l'objectif fixé, nous pourrons vous proposer des démonstrations de l'imprimante 3D alimentaire, un outil qui pourrait révolutionner notre façon de manger. 


N'hésitez pas à nous contacter par mail pour plus d'informations sur l'utilisation des dons 


Qui sommes-nous ?


Nous sommes une équipe de dix gourmandes passionnées par la gastronomie. Accessoirement, nous sommes étudiantes en Master 1 à Sciences Po Rennes.

Loin du cliché de l’étudiant qui ne mange que des pâtes, nous aimons passer du temps en cuisine et découvrir de nouvelles saveurs. Avec deux végétariennes, une allergique au poisson et une intolérante au gluten, nos réunions cuisine sont devenues de vrais casse-tête !

Nous avons saisi l’opportunité de notre projet de fin d’études pour organiser une initiative autour de l’alimentation du futur.


Venez croquer l'avenir à pleines dents avec Alice (n°1), Clara, Coline, Béatrice, Lise, Alice (n°2), Fantine, Alice (jamais 2 sans 3...), Roseline et Louise



Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Montant libre sans contrepartie

10

Nos sincères remerciements

Nous vous remercierons pour votre implication en postant un message sur Facebook.

20

Une affiche offerte

En plus des remerciements, nous vous offrirons une affiche du festival.

30

Un repas offert

En plus des remerciements et de l'affiche, un repas vous sera offert le dimanche 15 avril au Centre Culinaire Contemporain.

40

Une invitation à notre cocktail de clôture

En plus des remerciements, de l'affiche et du repas, vous serez convié à notre cocktail de clôture lors duquel vous pourrez échanger avec nos intervenants et nos sponsors.

Lien Facebook du projet