Des produits locaux et labellisés
Mon projet est de continuer mon activité d'auto-entrepreneur qui démarre doucement. Je suis cuisinier, j'ai un CAP option gastronomique et un diplôme professionnel de responsable de cuisine en restauration collective. J'ai 30 ans d'expérience, j'ai crée mon auto entreprise en restauration à emporter sur les marchés et pour l’événementiel car je voulais continuer à cuisiner et non plus réchauffer des plats issus de l'industrie agro-alimentaire comme beaucoup de restaurants ou de restauration collective.
Je cuisine à partir de produits bruts. J'utilise des produits locaux et labellisés (label rouge, AOC, IGP, bio dynamique, ou issus d'une production naturelle. Je n'utilise pas de boites, pas de congelé, pas de produits importés ou de sauce en boite.
Uniquement des produits bretons. Je travaille des légumes frais qui proviennent de Kervignac (56), Plouhinec (56), et Etel, de la volaille et du porc de Bretagne, nés, élevés et abattus en Bretagne.
Je propose des plats du jour avec leur garniture, une soupe de légume l'hiver, un gaspacio l'été ou une soupe de fruits.
J'ai besoin de votre soutien
Je fais appel à vous pour continuer mon activité qui progresse doucement, renouveler mon matériel et entretenir mon camion. Chaque don compte et m'aidera a développer "O frichti du chef" et moderniser mon équipement de cuisine :
Une plaque cuisson 4 feux, un frigidaire inox, une cellule de refroidissement, une machine à sous-vide prix selon le modèle, renouvellement du petit matériel inox (poêle, gamelle et couvercle, spatule, fouet, louche, renouvellement de la tenue de travail (veste, pantalon, chaussures, tablier, calot)
Qui suis-je ?
Je suis cuisinier de métier, j'ai 30 ans d'expérience, 15 ans en gastro dont 8 à l'étranger (Angleterre, Suisse, Allemagne, Hollande). Quelques saisons été-hiver. J'ai travaillé en restauration collective, centres de vacances, maison de retraite et cuisine centrale.
J'en ai marre de cuisiner des produits bas de gamme, pas très bons gustativement et pour la santé. Exemple : OGM, antibiotiques, exhausteur de gout, sauce en poudre... liste non exhaustive pour des patrons restaurateurs peu scrupuleux de la qualité et de l'hygiène alimentaire et encore moins du personnel et des clients.
Je veux continuer à cuisiner de bons produits locaux car j'aime ce travail , il m'apporte entière satisfaction vis à vis du client qui me le rend bien.
Merci à tous pour votre soutien
Si vous souhaitez venir me voir, je suis sur les marchés :
Lundi : Pontivy
Mardi matin : Etel
Mardi après-midi : Nostang
Jeudi matin : Hennebont
Jeudi après-midi : Queven
Vendredi matin : Languidic
Vendredi après-midi : Kervignac