Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
4 780
Objectif
6 500
49 Contributeurs
73.5%
Réussi

Mon projet

Le FONDANT CELTE, gâteau que l'on a produit dès l'ouverture de ma 1ère boutique en 2014 dans le Sud du Morbihan (Bretagne) et dont le succès s'est rapidement fait sentir : Voici LE produit phare (sans gluten), surnommée le GATEAU DE VOYAGE par mon mari, que je souhaite dorénavant vendre, via ma nouvelle entreprise artisanale, sur des salons, des marchés locaux puis le commercialiser à terme dans des petites boutiques, style brûlerie, salon de thé, épicerie fine etc...! Ce dessert, ce goûter, ce plaisir culinaire dont la recette secrète fût obtenue après de longues années de recherches et d'essais a finalement abouti à un entremet au chocolat fondant (et non coulant) avec un dessus croustillant. Un délice à partager .

Il sera doté d'un emballage ECO-RESPONSABLE de fabrication française.

LE PLUS : Il se conserve jusqu'à 3 semaines à T°C ambiante, peut-être plus selon les analyses à venir. Intéressant non!!!

On réfléchit aussi à le développer en BIO d'ici quelques mois, pour se faire nous sommes à la recherche de partenaires et une certification BIO sera nécessaire, alors patience, patience!

Le gâteau Nantais (sans gluten), le pain d'épices et bien d'autres pâtisseries de conservation et/ou biscuits secs feront parties de cette nouvelle aventure afin d'élargir notre gamme.

Utilisation des dons

Voici en détail la répartition du financement afin de vous expliquer à quoi serviront vos dons :

  • Votre participation va donc contribuer au financement d'UN FOUR professionnel, celui qui va me permettre de cuire des dizaines de gâteaux en même temps, avec une cuisson homogène; Minimum 1000€

  • Pour cuire et vendre ce délicieux Fondant CELTE, on a choisi un emballage français, en bois et éco-responsable, cependant ces moules ont un certain coût mais tellement "tendance". On doit en acheter une quantité assez importante pour économiser les frais de port et pour voir venir également. A cela viendront s'ajouter les autres moules pour le gâteau nantais et les pains d'épices. Minimum 1000€
  • Nous avons également l'intention de faire analyser nos différents gâteaux afin d'obtenir une validation de la DLUO digne de nos produits pour pouvoir les vendre dans des commerces. J'ai déjà lancé une analyse test dans un premier temps pour notre 1er SALON qui aura lieu le 6 et 7 Novembre à LA GUERNO. Minimum 1500€

  • Après le FOUR que me faut-il ? UN BATTEUR PROFESSIONNELMinimum 1500€

  • Pour vous concocter nos savoureux gâteaux, il nous faut bien évidemment la matière première. Minimum 1000€

  • Et enfin il y aura la commission KENGO et les premiers achats réalisés pour le 1er Salon début novembre. 500€

Qui suis-je ?

Pamela,

Entrepreneuse dans l'âme depuis aussi longtemps que je me souvienne,

Sociable et commerçante, j'aime voir les gens heureux grâce à mes produits (entre autre), cela fût le cas de 2014 à 2018 grâce à ma 1ère boutique LA PAUSE CELTE, et j'avoue que cela me manque terriblement depuis la vente de mon commerce.

Comme dirait mon mari "Cela te titille depuis un bon moment!"

Différents soucis de santé m'ont amenée à revoir la manière et la forme de tenir un commerce, alors après quelques mois de réflexions, me revoici motivée et souhaitant allier 

Vie familiale et professionnelle.En effet maman de 2 jeunes filles adolescentes, il est important pour moi et pour elles que je sois présente au quotidien. On a créé une relation de proximité que l'on souhaite préserver. Je pense donc pouvoir réussir à la fois à développer ma petite entreprise de fabrication de gâteaux de conservation et être présente pour ma famille.

Dans tout cela, vous avez pu comprendre qu'il y a mon mari très présent dans l'histoire de cette nouvelle création d'entreprise, il est Chef de cuisine dans un restaurant gastronomique : le Domaine de BODEUC.

D'ailleurs la recette du FONDANT CELTE a été créée et validée par nous 2 après de multiples essais.

Alors cela vous tente? Une dégustation vous plairait-il? Êtes-vous intrigués?

Si OUI, et bien n'hésitez pas à participer au financement de mon projet.

Je compte sur vous et votre générosité avec évidemment le souhait que chacun fasse ce qu'il peut ou veut.

Grâce à vous, j'espère que LA PAUSE CELTE va reprendre vie, différemment certes, afin que vos papilles savourent et que moi je puisse continuer à vous régaler!

Merci d'avance pour votre geste participatif !

Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

MERCI

Un grand merci avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr)

25

Un GRAND MERCI

Un GRAND Merci avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale

50

Dégustation

Un grand MERCI avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale + Un délicieux FONDANT CELTE (100g) à déguster [Livraison incluse]

75

Un moment à 2

Un TRES GRAND MERCI avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale + Un délicieux FONDANT CELTE (100g) accompagné d'un GATEAU NANTAIS (130g) à vous partager lors d'un moment de gourmandise [Livraison incluse]

100

Plaisir d'offrir

Un IMMENSE MERCI avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale + Un délicieux FONDANT CELTE (100g) accompagné d'un GATEAU NANTAIS (130g) à partager en famille ou entre amis + Un superbe coffret de 6 Mini-Nantais disponible pour le Nouvel AN [Livraison incluse]

250

J'Y CROIS

Un immense MERCI avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale + 2 Délicieux FONDANTS CELTES (2 x 250g) accompagnés d'un Grand GATEAU NANTAIS à vous partager (Disponibilité pour le NOUVEL AN) + 2 Coffrets de 6 Mini-Nantais [Livraison incluse]

500

Faire d'un rêve une réalité

Un immense MERCI avec votre nom sur mes réseaux sociaux (si vous acceptez bien-sûr) + Une carte de remerciement envoyée par voie postale + 2 Délicieux FONDANTS CELTES (2 x 250g) accompagnés d'un Grand GATEAU NANTAIS à vous partager en famille ou entre amis + 2 Coffrets de 6 Mini-Nantais [Livraison incluse] + Un bon d'achat de 10% + Envoi en AVANT-PREMIERE de mes nouveautés pour toute l'année 2022 à venir et +