Pour les derniers jours de la campagne, tout est possible...
Et si on atteignait le palier des 7500 euros ? On y croit !
Avec cette somme complémentaire, je pourrais acheté du matériel supplémentaire. J'ai beaucoup de nouvelles idées déco aussi ! Go, go, go ! Alors on continue, on ne lâche rien
Je compte encore sur votre soutien et sur vos partages !
Jesuis très fières et très émues de ce départ plein d’ébullition ! J'ai très vite atteint mon premier objectif : 5000 euros, dépassé aussi le second palier à 6000 euros, grâce aux premiers contributeurs !
Mon projet
Bonjour, je souhaite créer une boulangerie biologique et une petite épicerie de produits locaux dans ma commune : Comblessac (706 habitants).
Je proposerai un pain cuit au feu de bois avec un panification de type "Respectus panis" développée par les "Ambassadeurs du pain" : une association des meilleurs ouvriers de France. Cette méthode permet une panification différente, avec moins de sel (10g par kilo alors que la quantité moyen est de 20g), utilisation quasi nulle de levain ou de levure et une fermentation longue (18 heures à 18°c). Cette technique permet une meilleur digestibilité du gluten et bonne conservation du pain. Tous les ingrédients seront d'origine locale.
Je souhaite également proposer des tournées dans 7 communes aux alentours qui n'ont plus de boulangerie.
Utilisation des dons
Les dons servirons à acheter du matériel nécessaire à la production :
- Four électrique pour les viennoiseries
- Pétrin
- Chambre de fermentation
- Chambre froide positive et négative
Cette somme servira également à des travaux dans la boutique et la remise aux normes du fournil.
Qui suis-je ?
J'ai 46 ans et je viens de faire une reconversion professionnel à l'INBP à Rouen (une des meilleurs écoles internationale de boulangerie) où j'ai obtenu mon CAP boulanger. J'ai travaillé 18 ans comme technicien de maintenance de chauffage et climatisation. Depuis mon enfance, j'ai toujours aimé les métiers de bouche et j'ai souhaité revenir à mes premiers amours en pratiquant la boulangerie.